欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区:“创文”宣传进社区 携手共建文明城

"周阿姨您好!我们是社区的工作人员,今天来主要是为了给您宣传创建全国文明城市的活动,希望大家都能做一个有着文明行为,说着文明语言的文明市民。"高新区安谷镇车子社区工作人员正详细为居民周阿姨介绍着乐山市创建全国文明城市的相关内容。

入户宣传1

居民周阿姨激动地说道:"自从创建文明城市以来,我们的生活发生了很多变化,乱扔垃圾的行为见不到了,小区垃圾也是日产日清,空气都变得更好了,大家生活在这样的环境中每天都是美滋滋的。"

10月21日在乐山高新区乐水上城小区,多名工作人员一同就创建全国文明城市活动进行宣传。宣传中工作人员敲门入户为大家送去文明手册及宣传单,并且进行详细讲解,让公众进一步了解创建全国文明城市的重要性,呼吁大家做文明人、说文明话、办文明事。走完小区,志愿者工作人员还到人流量较大的市民广场进行宣传,宣传中市民积极配合,详细了解创建全国文明城市的必要性。

入户宣传2

据记者了解,本次活动由社区代表、物业代表、业主代表三方联合开展,车子社区副主任袁了说:"这次活动我们以分发宣传手册,敲门入户等形式开展。通过详细介绍让大家都知道创建全国文明城市的重要性和必要性。创建全国文明城市是一场持久战,更是一场攻坚战,为切实改善和提升居民的居住条件和生活质量,我们更应该起带头作用,和大家携手创建好文明城市。"

自"创文"工作开展以来,车子社区高度重视"创文"工作,通过居民微信群、LED、公示栏、红袖标、走访入户等多种形式全方位开展"创文"宣传。2020年1月至10月,累计发放市民文明手册及宣传单5000余份,发放文明养犬宣传单2000余份,新冠肺炎健康科普小知识宣传单3000余份。同时,不定期开展志愿者活动,进行卫生大扫除、文明交通劝导等活动,今年共开展各类志愿者活动12次。目前社区管辖范围,"创文"知晓率和参与率都明显提高。

文明城市人人共建,文明成果人人共享,车子社区的"创文"工作只是乐山高新区"创文"工作的缩影,乐山高新区正以"主人翁"姿态,一如既往地大力开展文明城市创建工作,热心参与社会公益服务事业,积极投身到环境清洁、扶贫济困、社区治理、健康教育、秩序维护等志愿服务活动中去,营造"创文"浓厚氛围,引领文明新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条