欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区银政企合作恳谈会暨全市工业企业灾后恢复重建融资对接会召开

政企银

为进一步完善乐山高新区金融服务要素配置,有序引进各类金融机构入驻高新区,推动金融业机构聚集发展,更好服务企业融资需求,高质量建设总部经济聚集区,9月18日,乐山高新区银政企合作恳谈会暨全市工业企业灾后恢复重建融资对接会召开,副市长廖克全、高新区党工委书记广兵、管委会主任谭春秋参加会议,高新区党工委副书记安沛然主持会议。

政企银2

全市31家银行业机构,45家财险、寿险机构,犍为新万兴担保公司、省农担乐山分公司负责人、60余名企业代表以及市财政局、市经济信息化局、市经济合作外事局、市金融工作局、人行乐山市中心支行、乐山银监分局、市保险协会主要负责人参加会议。会上,各金融机构负责人、企业代表与市级相关部门负责人就入驻高新区政策需求、融资需求以及政策支持情况进行交流。

政企银4

廖克全指出,做好金融机构集聚文章,乐山有优势。近年来,全市积极搭建银政企对接平台,各类金融机构达121家,机构数量居全省前列。各类金融机构始终坚持紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善金融调控,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系,促进经济和金融良性循环、健康发展。在新的经济发展形势下,为顺利实现乐山实现"两个加快"、争创全省经济副中心目标,进一步推动全市金融产业转型发展、创新发展、集聚发展迫在眉睫。

廖克全表示,做好金融机构集聚文章,乐山有政策。市委市政府高度重视金融工作,将高新区作为推动全市金融集聚发展的重要平台,先后出台了多项系列政策,明确支持金融机构到高新区设立总部或者分支机构,大力促进金融机构集聚,支持发展科技金融等新业态,形成了政策叠加效应。"十四五"即将开局,乐山将继续牢牢抓住金融这个核心,建设全省区域性金融中心,推动金融机构加速聚集,金融改革加速创新,营造良好金融生态环境。

廖克全强调,做好金融机构集聚文章,总部有条件。近年来,乐山高新区基础设施升级完善,优质教育、医疗资源聚集,宜业宜居的生活环境逐步成型。同时高新区企业多、项目多,正步入高质量发展快车道,三位一体建设成效不断显现,为金融机构发展提供了巨大空间。目前,高新区已经集聚了银行、保险、投资等资本服务机构54家,随着中央商务区的建成,还有多家金融机构将入驻高新区,金融机构集聚发展态势已初步呈现。乐山高新区已经栽好了"梧桐树",已经伸出了"橄榄枝",就等待各金融机构"凤凰们"的入驻。

廖克全强调,做好金融机构集聚文章,各方有需求。伴随着全市战略性新兴产业的发展,全市企业加快推进转型发展,重大项目不断上马,数字化转型持续推进,部分优势企业逆势而上,扩大生产,一批科技含量高、发展态势好的优质企业资金需求旺盛;受"8.18"特大洪涝灾害影响,全市多个区县灾后重建工业类项目数量多、投资大。希望各大银行和金融机构从这些优质项目、优质企业、优质资产中寻找商机,捕捉合作机会,适度扩大信贷投放规模。市委市政府将坚持不懈地为广大投资者营造良好的发展环境,实现互利共赢,希望通过此次恳谈会能够达成一批实质合作,推进高新区金融中心建设,更好地服务重大项目建设和中小企业发展,助力实体经济高质量发展。

政企银3

广兵代表高新区党工委、管委会向各金融机构、企业负责人的到来表示欢迎。他说,金融业选择高新区,我们已准备好。目前,高新区23万平方米的中央商务区已经呈现容貌,具备承载规模和能力,"双子塔"全面竣工,未来将打造成为标志性的乐山金融中心。金融业驱动高新区,我们要服务好。高新区上下将牢固树立"为金融服务就是为企业服务、为创新服务""为金融业叫好就是为营商环境叫好""为银企搭台就是为发展铺路"的理念,为入驻金融机构提供最优质的服务,通过政府搭台,让金融界和企业界、科技界聚集在一起,实现策略共商、机制共融、信息共享、合作共赢。金融业根植高新区,我们将保障好。乐山高新区将进一步加快高新区基础设施及配套工程建设,提高基础承载力,进一步加快优质教育、医疗资源的聚集,确保金融机构进得来、驻得下、留得住。乐山高新区将为入驻金融机构提供量身服务、代办服务,既为金融机构入驻提供好最高效的办事服务和最完善的要素保障,也为金融机构的高层次人才和从业人员提供生活便利和政策优惠,让大家工作得舒心、生活得温馨。

政企银5

会上,乐山高新区管委会主任谭春秋围绕乐山国家高新区产业发展、园区配套和金融机构入驻支持政策三个方面,向参会金融机构代表、企业负责人做了详细介绍。谭春秋表示,乐山高新区的发展已进入到发展快车道,发展潜力巨大、发展空间广阔,欢迎相关银行和企业入驻乐山高新区。我们将落实更加优惠政策支持,提供更加优质的服务配套,共同推动乐山高新区高质量、高水平发展。

会上,邮储银行乐山分行、商业银行科技支行、省农担公司、农业银行与乐山高新区签订了合作协议,乐山三江农村商业银行股份有限公司与乐山乐高健康产业有限公司签订了合作协议,交通银行乐山分行和晶科能源签订了合作协议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条