欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

关于印发《乐山高新区关于鼓励金融机构聚集发展八条政策(试行)》的通知

乐高委办发〔2021〕1号

安谷镇,机关各部门,委属企事业单位,相关驻区机构:

《乐山高新区关于鼓励金融机构聚集发展八条政策(试行)》已经管委会2020年第20次主任会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。


乐山高新区管委会办公室

2021年1月21日



乐山高新区关于鼓励金融机构聚集发展八条政策(试行)

第一章  总则

第一条  本政策旨在打造金融产业聚集区,进一步完善金融资源配置,提高金融供给质量,优化金融结构,充分发挥金融服务实体经济发展效能。

第二条  本政策适用于入驻乐山高新区中央商务区且注册地在乐山高新区的经国家监管部门批准或经行业主管部门批准的银行机构、保险公司、证券公司、融资担保公司、融资租赁公司等金融机构。

第二章  机构入驻奖补

第三条  经营贡献奖励对新入驻的金融机构,自入驻之日起3个完整会计年度内,按其对高新区的财政贡献,每年给予80%的奖励。

第四条  办公用房补贴对新入驻的金融机构,在高新区租赁自用办公用房(不包括附属和配套用房)的,前三年按照50%、40%、30%给予租金补贴。

第五条  业务支持奖励鼓励金融机构加大对园区基础设施建设和区内企业发展的支持力度,金融机构自入驻之日起3年内,对区内基础设施、公用设施项目及区内企业发放的贷款新增规模当年达到5000万元以上的,按新增部分的1‰一次性奖励给经营团队,每年奖励最高不超过100万元。优先支持入驻高新区金融机构参与园区各类融资、开户等业务。

第三章  人才聚集奖补

第六条  人才贡献奖励金融机构入驻高新区的5个完整会计年度内,对在新入驻的金融机构任职满一年且年薪不低于20万元的高层次管理人才,按其个人对高新区的财政贡献前3年每年给予80%,后2年每年给予40%的奖励。每户享受该政策的金融机构高层次管理人才不超过8人。

第七条  个人租房补贴金融机构高层次管理人才及全日制本科及以上学历的人才,可优先入住人才公寓,优先入住人才公寓的,2年内给予50%租房补贴。

第八条  服务保障开通主城区与中央商务区之间免费通勤车,协调为金融机构高层次管理人才提供在高新区就医的绿色通道和区内优质教育资源。在我区自购住房的金融机构高层次管理人才及全日制本科及以上学历的金融机构人才,在享受完开发商购房所有优惠后,为其协调额外享受一定优惠。

第四章  附则

本政策与其他政策有重复的,金融机构原则上按照从高不重复原则享受。对乐山高新区金融业发展具有重大促进作用的金融机构,可实行一事一议。

金融机构入驻乐山高新区中央商务区前须与乐山高新区管委会签订相关协议,约定双方权利和义务,防止虚报、套取奖补资金。

本政策自印发之日起施行,有效期2年。具体由乐山高新区财政局、乐山高新区经济合作局负责解释。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条