欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

依申请公开

guide

 

1月15日,乐山高新区召开"8.18"特大洪涝灾害恢复重建指挥部第七次会议,研究农房搬迁安置推进情况,安排部署灾后重建相关工作。

1

乐山高新区党工委书记广兵出席会议并讲话,乐山高新区管委会主任吴金埔主持会议。

会上广兵认真听取了安谷镇关于农房加固维修和农房搬迁安置工作情况汇报后指出,灾后恢复重建工作任务十分艰巨,各级各部门要始终坚持以人民为中心,把人民群众利益放在首位,把农房维修加固和农房搬迁安置工作作为当前和今后一个阶段的中心工作,继续发扬连续作战、不怕疲劳的精神,准确掌握受灾群众的需求,持续帮助群众解决实际困难,安抚好群众的情绪,确保温暖过冬。

广兵强调,灾后重建指挥部要对前一阶段的工作进行认真梳理,总结好的经验做法,查找突出问题,优质高效做好灾后重建各项工作。要进一步理清灾后重建思路,对农房维修加固和农房搬迁安置工作要集思广益,谋定而后动,谋大局更要注意细节。要加强政策法规的宣传和落实,充分发挥群众的积极性和创造性。要切实做好安全生产和信访维稳工作,确保社会秩序稳定。要加强沟通协调,主动作为,各司其职、协同协作,密切工作配合,形成推动工作的最大合力,确保灾后重建各项工作有序推进。

高新区党政领导江茂、赖志国、马启国、马敏、陈冕、周睿、李希瑶参加会议。

日前,乐山高新区尚纬股份有限公司被四川省电工技术学会、四川省电工行业协会授予"抗疫先进单位"荣誉称号,获颁奖牌。

微信图片_20210114101536

尚纬股份有限公司是四川省电工技术学会、四川省电工行业协会理事单位,在抗击疫情工作中取得了突出成绩。四川省电工技术学会、四川省电工行业协会为大力表彰学、协会成员单位在抗疫工作中的先进典型,弘扬伟大抗疫精神,激发学协会广大会员、理事单位的责任感和使命感,继续做好疫情防控常态化工作,经学、协会综合评判、认证对比,对尚纬股份等8家在疫情防控和助力复产复工方面表现优异、成果显著的会员单位予以表彰。

尚纬股份是四川省最早一批启动疫情防控的电缆企业,也是全省捐款捐物最多的电缆企业,更是全国首批、四川唯一一家能够生产全品类医用口罩鼻梁条的电缆企业。疫情发生后,公司紧急组织尚纬同仁同心抗"疫",攻坚克难,连夜生产的首批7000米医用口罩专用压条,通过质量检测,交付给省内多家医用口罩制造企业。截至目前,保障了10万多只医用口罩制造。员工24小时在线服务,确保霞浦核电站、杭州地铁等国家重点工程建设安全稳定推进,以及孟加拉锡拉杰甘杰7.8MW光伏EPC项目等国际重大工程建设的稳定运行。

1月11日,乐山市第四届中小学科技节闭幕式暨颁奖典礼在乐山高新区实验小学举行,历时三个月主题为"创新、体验、成长"的乐山市第四届中小学科技节落下帷幕。

乐山高新区工会主席李希瑶出席活动。

1

乐山市科技节以全面提升青少年科学素养、创新精神和实践能力为目标,在聆听科普报告中学习了知识,在科技创新设计中学会了创造,在航模制作中施展了才华,在机器人比赛中收获了快乐与成长。在本届科技节活动中,全市中小学校园里充满了学科学、用科学、爱科学的热烈气氛,在各项科技竞赛中,同学们收获了创新与成长。

回顾本届科技节,全市10万余名中小学生参与了包括青少年科技创新大赛、青少年机器人大赛、青少年航模大赛、和平海报大赛、科普报告进校园在内的五大系列活动。航模比赛中,大家赛出了水平,赛出了友谊,共产生单项奖项130个、团体奖项88个、优秀指导教师40名、优秀裁判员10名。全国少年儿童世界和平海报大赛,历时30余天,共收到来自全市学生的2781幅作品。在青少年科技创新大赛中,461项作品脱颖而出,其中,10项科技创新成果一等奖、1项科技辅导员科技创新成果一等奖、4项科学影像作品一等奖、4项科技实践活动一等奖拟申报"乐山市青少年科技创新市长奖"。本届机器人大赛从全市遴选出285支参赛队,400余名优秀参赛队员进入乐山市决赛。在本次活动中,市老科协相关负责人及老科技工作者、专家走进校园,在乐山一中、乐山外国语小学等81所学校(含网络科普校)举行科普讲座63场。听报告人数达36400多人。精彩纷呈的活动吸引了社会各界的眼光,引起家长和社会的广泛关注,达到了预期的效果。

2

"我很庆幸生活在中国,通过这次科技节我们仰望了2020年祖国科技星空最闪亮的星,让我们一起致敬星耀太空的北斗人,致敬嫦娥奔月的幕后推动人,他们为我们照亮了前行的道路,树立了学习的榜样。"乐山高新区实验小学学生罗仕杰激动地说道。

1月12日,乐山高新区党工委书记广兵率队调研区内重点项目工作,党工委委员、管委会副主任聂磊,党工委委员、总经济师杨劲松,党工委委员、副主任陈冕,党工委委员、机关党委书记周睿参加调研。

1

"当前项目建设存在什么困难?""相关部门要为项目建设做好服务。"来到四川东投东风智能配套产业园,广兵实地查看工程进展情况,现场办公解决项目建设过程中存在的问题。据了解,该项目于去年年底开工建设,总投资约30亿元,预计项目一期建设周期为一年,项目建成后可吸纳1000余人就业,可配套带动引进超过10家企业入汽车产业驻,目前项目正在建设配套产业园展厅。在认真听取了相关负责人汇报后,广兵指出,相关职能部门要抓实做好项目建设的协调服务工作,积极帮助施工单位协调解决好项目建设过程中遇到的各类困难和问题,为工程建设推进营造良好的施工环境。

2

"建设进度如何?""什么时候能够交付使用?"在浙乐东西部扶贫协作电子信息产业园示范区(二期),广兵详细了解了项目建设情况。该项目总投资2.2亿元,将建设服务中心、标准厂房、门卫室和地下室,总建筑面积50244.25平方米。目前标准厂房已封顶,综合楼已浇筑至7层,剩余三层计划于本月底封顶。广兵要求,相关部门要把项目建设与招商引资工作统筹考虑,有计划地提前布局产业,进一步盘活存量项目,储备新的增量项目,为乐山高新区快速发展提供新动能。

3

调研期间,广兵一行还先后来到乐山高新区数字经济产业园展示中心、3D打印产业园、创客公寓和邻里中心进行实地调研。广兵强调,相关部门和项目建设方要进一步加强进度管理,加大工作力度,精心组织施工,科学组织调度,挂图作战,落实责任,利用施工有利天气,抓住关键工序,突出重点,全面加快项目建设。要抓好安全管理,牢固树立"安全施工、防范事故"的理念,加强管控措施落实,及时彻底整改各类问题和不足,不断提高文明施工、安全施工和安全生产管理水平。要切实落实主体责任,严格执行疫情防控有关规定,抓实抓细管理措施,确保疫情防控与项目建设两不误。

404 Not Found

404 Not Found


nginx