欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

安谷镇召开2020年上半年党风廉政建设通报会

2020年9月10日,安谷镇召开党风廉政建设半年通报会,镇机关干部、村(社区)书记、纪检组长共105人参加了会议。

安谷党建

会议上,安谷镇纪委书记袁美霞通报安谷镇2020年度1-7月党风廉政建设工作开展情况,安排部署了2020年下半年党风廉政建设及反腐败工作,并组织参会人员学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

镇党委书记罗林对如何深入推进全镇党风廉政建设工作提出四点要求:一是提高认识,进一步认清当前形势。坚持"作风建设永远在路上"的思想,坚决纠正"四风"问题,特别是在工作任务繁重,工作环境复杂的情况下,更要坚持不懈抓党风廉政建设工作;二是加强教育,进一步筑牢思想防线。要持之以恒开展经常性党性教育和廉政教育,引导全体党员干部始终保持敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是主动担当,进一步强化责任落实。要进一步压实镇党委全面从严治党主体责任,镇纪委监督责任班子成员"一岗双责",细化责任落实,查找风险点、制定防控措施;四是从严监督,进一步深化作风建设。要坚持开展日常督查,运用好监督执纪"四种形态",抓早抓小,强化长效问责机制。

会议要求,全体党员干部要增强"四个意识"、坚定"四个自信",做到"两个维护",不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责;各村党支部要将党风廉政建设工作与各项重点工作同谋划、同部署、同推进,形成一级抓一级,层层有分工的责任落实机制。各党支部书记要强化责任担当,狠抓责任落实,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,充分发挥党员先锋模范作用,推动高新区"总部经济,现代新城,创新高地"建设和安谷镇又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条