欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山市2019年第11、12、13、14、15批 城市建设用地征地公告

乐高新公〔2020〕3号

四川省人民政府于2020年4月17日印发了《关于乐山市2019年第11批城市建设用地的批复》(川府土〔2020〕261号)、《关于乐山市2019年第12批城市建设用地的批复》(川府土〔2020〕262号)、《关于乐山市2019年第13批城市建设用地的批复》(川府土〔2020〕263号)、《关于乐山市2020年第15批城市建设用地的批复》(川府土〔2020〕264号),于2020年5月12日印发了《乐山市2019年第14批城市建设用地的批复》(川府土〔2020〕516号),同意将乐山市市中区安谷镇共计166.4576公顷集体土地征收为国家所有,作为乐山市2019年第11、12、13、14、15批城市建设用地。根据《中华人民共和国土地管理法》《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》的规定,现将征收土地有关事项公告如下:

一、征地项目名称

乐山市2019年第11、12、13、14、15批城市建设用地。

二、被征收土地的所有权人,征地位置、地类及面积

按照省、市政府工作部署,2020年4月高新区管委会开展了撤乡并镇和村级建制调整工作。2019年第11、12、13、14、15批城市建设用地报批工作于2019年12月份完成,为和省政府批文一致,此次仍按原来的村、社名称进行公告。

征收安谷镇龙口村1组、2组、3组、4组、6组、7组、8组;安谷村1组、2组、3组、4组、5组、6组、7组、8组、9组、10组、村集体;龙星村5组、6组、7组、8组,村集体;七星村1组、2组、3组、4组、5组、村集体;双水村2组、5组、6组、7组、10组、村集体;英雄村1组、2组、3组、6组、村集体;回龙村1组、2组、3组、4组、5组、6组、村集体,上王村1组、2组、3组、4组、5组、村集体;郑明村1组、2组、3组、4组、5组、6组、7组、村集体;二郎村1组、2组、3组、7组、9组;刘河村4组、5组、6组、7组;车子镇惠安村村集体,共计166.4576公顷土地,其中农用地138.3786公顷,建设用地27.3434公顷,未利用地0.7356公顷。

三、征地补偿标准及人员安置办法

被征收土地上的青苗和地上附着物(含建筑物、构筑物)补偿标准,按照《乐山市人民政府关于印发乐山市中心城区征地青苗和地上附着物补偿标准的通知》(乐府发〔2012〕15号)执行。

征地范围内,拆迁各类合法建(构)筑物的补偿标准、搬迁过渡等费用和安置对象的安置办法,按照《乐山市中心城区城市规划区征地房屋拆迁补偿安置办法》(乐山市人民政府令第8号)和《乐山市人民政府关于印发乐山市中心城区征地青苗和地上附着物补偿标准的通知》(乐府发〔2012〕15号)文件执行。

被征地农民的养老保障按照《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅四川省自然资源厅关于印发〈四川省被征地农民养老保障实施办法〉的通知》(川人社发〔2018〕46号)和《乐山市人力资源和社会保障局乐山市财政局乐山市自然资源局关于贯彻落实川人社发〔2018〕46号文件几个具体问题的通知》(乐人社发〔2019〕30号)的规定执行,货币安置和失业保险补助金按照《乐山市征地农转非人员安置保障暂行办法》(乐山市人民政府令第6号)执行,医疗保险缴纳按照《乐山市人民政府办公室关于印发乐山市基本医疗保险实施办法的通知》(乐府办发〔2016〕9号)的规定执行。

被征非耕地的土地补偿标准(含土地补偿费和安置补偿费)统一按年产值3150元/亩的8倍进行计算。待省、市明确相关实施条例和政策后,按新的实施条例和政策执行。

四、暂停办理事项

本公告自发布之日起,征地拆迁范围内暂停办理下列事项:

(一)审批宅基地和其他建设用地;

(二)新建、改建、扩建及装饰装修房屋;

(三)办理入户和分户,但因出生、刑满释放、军人退役等按国家户籍管理规定必须入户、分户的除外;

(四)核发工商营业执照;

(五)转让、互换、租赁房屋;

(六)改变房屋和土地用途;

(七)按照法律、法规和政策规定应当暂停办理的其他事项。

暂停期限内擅自办理上述所列事项的,征地房屋拆迁补偿安置时不予认可。

五、办理补偿安置登记的期限和地点

被征地的所有权人和使用权人,应当在本公告发布之日起30日内持土地权属证书(原件)、房屋产权证书(原件)以及其他相关资料,到乐山市市中区安谷镇人民政府办理征地拆迁补偿安置登记手续。

六、凡违法、违章修建的建(构)筑物,以及抢种、抢栽的林木、花卉、果树等青苗和附着物,一律不予补偿。

七、对征地批复不服的,应该自本公告发布之日起六十日内向四川省人民政府申请行政复议。

特此公告。


                                                      乐山高新技术产业开发区管理委员会

                                                    2020年8月11日

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条