欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

中国民主同盟乐山市高新区支部召开第三次盟员大会

1月12日,中国民主同盟乐山市高新区支部召开第三次盟员大会。乐山市政协副主席、民盟乐山市委主委刘淑玉,乐山高新区党工委副书记江茂出席会议并讲话。

刘淑玉在讲话中指出,过去五年,在乐山高新区党工委和民盟乐山市委的领导下,民盟高新区支部团结带领全体盟员不忘合作初心,继续携手前进,主动克服盟员人数少、年龄大、干部队伍结构不合理等问题,认真履行参政党职能,积极开展“暖冬”行动,对口农村学校开展定点帮扶,践行了民盟“做好事、做实事”的优良传统,展示了高新区支部服务社会的良好形象。

刘淑玉强调,要把理论学习作为思想政治建设的首要任务坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,扎实推进党史学习教育成果转换。要明确参政议政是第一要务,动员全体盟员积极参与盟务工作,不断提高“五种能力”,围绕乐山市第八次党代会提出的“345”发展思路和人民群众关注的热点、难点问题,及时选准调研课题,深入开展调研工作,积极撰写政协提案和社情民意信息,为经济和社会全面发展出主意、想办法,促进党和政府决策的民主化、科学化。要把人才强盟作为组织建设的重要抓手。民盟高新区支部要以建一流队伍为目标,扎实推进“人才强盟”战略,主动发现人才、推荐人才、培养人才,确保民盟事业后继有人。要进一步培养和造就一支适应新时代要求的高素质干部队伍,努力提升广大盟员的整体素质,更好地担负起时代赋予的重任。

江茂在讲话中代表乐山高新区党工委向大会的圆满成功,以及新当选的民盟乐山市高新区支部第三届领导班子成员表示热烈的祝贺。他表示,希望民盟高新支部全体盟员以支部换届为契机,努力践行“同心”思想,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要履行参政党职能,助推高质量发展。市第八次党代会确立了乐山未来五年发展的“345”工作思路,希望民盟高新支部认真贯彻落实市委重大决策部署,紧扣高新区党工委中心工作,围绕高新区经济社会发展的重点难点问题,充分发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,及时反映社情民意,广泛开展社会服务,努力为推动高新区发展提质增效、实现高质量发展提供智力支持和决策参考。要努力加强自身建设,提高参政党素质。希望民盟高新支部发扬“出主意、想办法、做好事、做实事”的优良传统,认真对标“四新”“三好”要求,切实加强思想建设、组织建设和制度建设,促进工作规范化、制度化和科学化。切实提高支部领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。进一步发展、培养高素质的民盟盟员,努力提升支部整体素质,更好地担负起时代赋予的重任。

会议听取了民盟高新区支部第二届委员会工作报告,选举产生了中国民主同盟乐山市高新区支部第三届领导班子。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条