欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区:“三转三促三进” 助推高质量发展

近日,乐山高新区出台《关于加快"三转三促三进"助推高质量发展的实施方案》,方案强调要以自我革新的精神加快"转观念、转方式、转作风",以自我加码的劲头推进"促发展、促效率、促落实",以自我求进的方式开展"进项目、进企业、进基层"。方案出台后,各级部门纷纷响应、积极行动,打造一流的干部作风,全力推动乐山高新区高质量跨越发展。

2

4月12日,记者来到乐山高新区安谷镇烽火村一组,连乐铁路项目部测绘人员带着仪器,正在一片荒地上进行测量,镇、村、社相关领导和村民也来到现场,一起参与到测量工作中,一派和谐景象。

测量地点此前是村民们的土地,后来修建连乐铁路,被项目方组用来作为弃土场,现在连乐铁路基础建设完成,将这片土地还给村民,重新组织划分。"曾经村里组织过连乐铁路项目部来给村民划土地,但是点没对、位置没对、面积没对。"乐山高新区安谷镇烽火村副主任周国云介绍说,因为村民提出异议,当天我们再次组织连乐铁路项目部,联合镇、村、社一起来对这个土地进行再次划分,确保村民土地面积不变、点不变,而且可耕种,保护村民的利益不受损失,把高新区的"三转三促三进"工作进一步落到实处。

1

记者随后来到安谷镇双星村6组,一辆挖掘机正在拆除民房,移栽果树,施工现场井然有序,这里正在进行的是龙口路项目征地拆迁工作,之前丈量土地时,当地村民对部分地块面积也提出异议,镇、村、社同样会同项目方中冶赛迪对土地进行重新丈量,最后让村民认可度达到了100%。

乐山高新区安谷镇规划建设管理办主任廖文告诉记者,我们把"三转三促三进"和工作实际相结合,积极践行,安谷镇平均每年征地任务在五六千亩左右,在征拆的过程中难免会出现群众对政策不熟悉、对土地面积不认可的情况。针对这些情况,我们通过转变方式、转变作风、促效率、促落实、进基层、进项目及时组织镇、村、社以及项目方到现场,对老百姓提出的问题进行严谨的复核,复核后给老百姓一个满意的答复,把实事办实,让老百姓满满意意、开开心心地配合征地拆迁工作。目前,除了征地拆迁以外,安古镇村民当前还面临春耕生产用水等问题,安谷镇、村、社三级收到老百姓诉求过后,都会第一时间到现场,千方百计为群众解决实际困难。

乐山高新区"三转三促三进"不仅在基层落了地、生了根,管委会机关各级部门还利用举办多种财税管理培训、建立企业联络员、项目督查员、主动走近群众了解上访诉求、主动开展专项整治行动等多种形式服务企业、服务群众,切实做到知行合一、真抓实干,与企业手牵手,与百姓心连心。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条