欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

学党史 乐山高新区在行动:各部门积极开展党史学习教育活动

近日,乐山高新区各部门积极开展党史学习教育活动,通过举办党史教育培训、专题党课、党史知识问答等方式,回顾中国共产党建党百年的光辉历程,形成全民"学党史、知党史、明党史"的积极氛围。

高新区财政局结合财政工作开展党史学习教育

1

乐山高新区财政局党支部组织全体党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员会精神,集中观看了"党史故事100讲"第三十六集《统一财经恢复经济》,党员围绕"怎么立足实际、守正创新,不折不扣开展好党史学习教育"开展讨论。党员干部纷纷表示,要切实将思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学党史、悟思想、办实事、开新局,通过学习和总结历史,借鉴和运用历史经验,以学促行、以行践学,成为一名优秀的共产党员,把学习成果转化到各项财政工作中,为推进高新区财政工作建设再上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。


高新区税务局"一日三餐"配出"学党史营养餐"

乐山高新区税务局通过微信工作群,在上班前、午后以及下班后三个时段,用图片形式分别推送"历史上的今天"、党史小故事、党史测试三个小栏目,通过理论与故事相结合、学习与测试相结合,细化、深化党史教育。

2

晨学历史,滋养精神"营养餐"。利用每天上班前5分钟时间,推出"历史上的今天"。通过纵观历史长河,准确把握党的历史发展主题主线,固本培元,知史爱党、知史爱国,更好的将历史的经验和智慧转化为精神财富,在学思践悟中凝聚起干事创业精气神。

午后故事,明理增信"美味餐"。整理推出建党、大革命、土地革命、抗战、解放战争、建国、改革开放等时期一个个短小的红色故事,利用餐后时间回忆峥嵘岁月、重温可歌可泣的英雄故事,用鲜活的故事、感人的事迹潜移默化感染干部职工,鼓舞大家在工作中传承红色基因、发扬红色传统,担当作为、砥砺奋进,为新发展阶段税收事业贡献力量。

业余测试,温故知新"小点心"。利用下班时间每天推出一道党史测试题,通过以考促学夯实理论基础,不断增强政治素养坚定理想信念。


高新区市场监管分局:学党史促监管

3

高新区市场监管分局通过3次党史学习,要求全体党员以党建融合市场监管中心工作,学党史、强监管、开新局,并以"3·15"维护消费者权益为契机,集中组织全局党员执法干部开展了"春雷行动2021"暨冷链物流疫情防控执法行动。全局党员干部统一思想、提高认识,切实把学习教育作为强化政治建设、加强领导班子和干部队伍建设的重大契机,把党史教育作为推动市场监管工作和党建工作提质量、上水平的重大契机。开展"春雷行动2021"暨冷链物流疫情防控执法行动检查中,执法人员对辖区内的市场主体进行全覆盖检查,对发现的问题及时指出并要求经营者限时整改,查办各类市场违法行为98件,立案57件。分局下一步持续将"学党史和强监管、办实事"紧密融合,进一步加大执法监管力度,严厉打击各类市场违法行为,切实保护消费者合法权益和维护市场良好秩序,以良好市场监管成效迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条