欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区:企业忙生产 冲刺“开门红”

乐山博思半导体有限公司:牛年开工早自信"创牛绩"

大家穿好防静电服,认真坐在机器前,有条不紊地组装各零件……2月20日,记者在乐山博思半导体有限公司生产车间看到,一台台崭新的贴片机、封装机在工作人员熟练的操作中"变得完整",成为即将出口国外的首批"牛年新品"。

111111111111

"今年真的特别忙,从大年初一开始就有不少员工回来加班了。"乐山博思半导体有限公司生产运营总监郑谋说到。据他介绍,半导体作为高新技术产业,在2020年的疫情期间,公司订单并未减少,反而增加许多,原因在于国内疫情防控得当,企业生产得以正常运转,在质量与产量的双重保证下,不少客户选择将订单投向中国。

自大年初二起,企业已陆续恢复工作状态,现已全面复工复产。"去年,我们公司产量增长了30%,今年预计将会增长50%。现在,企业300多名员工已全部积极投入生产工作中,等旺季来临,我们计划增聘约100名工人,保障生产效率。我们有信心,今年能做得更好!"郑谋信心满满的说,2021年、2022年将是半导体产业"增产年",企业已做好战略部署调整,迎接未来的工作。

四川峨眉山药业有限公司:制药车间满负荷运作全面迎接"开门红"

在四川峨眉山药业有限公司记者看到,青霉素车间、综合制剂车间、膏剂车间、中药提取车间,200余名员工均已到岗,制药环节层层把控,一盒盒不同品种的"新药"不断产出,即将销往全国各地。

222222222222

制药市场遇挑战,优胜劣汰强者胜。过去几年,制药市场可谓遭遇"洗牌"考核,一方面,《国家药品安全"十二五"规划》推出,要求各大制药企业加大研发投入,确保药品质量通过"药物一致性评价",即国家要求仿制药品要与原研药品质量和疗效一致。具体而言,要求杂质谱一致、稳定性一致、体内外溶出规律一致。另一方面,受2020年疫情影响,治疗感冒、发热等药物销量减少,制药企业面临"增产瓶颈"。重重压力之下,全国各制药企业需要因势调整,迎难而上。

"'一致性评价'对我们而言,是挑战也是机遇。在这个过程中,不少小药厂拿不出研发经费,那么产品就达不到要求,厂家可能就倒了。而我们经过努力,药品顺利通过政策考核,则更具市场竞争力。"四川峨眉山药业有限公司总经理帅仕平说,"制药、用药都来不得半点马虎,国家对我们高要求,我们就要对自己有更高的要求。"

333333333

据了解,2020年疫情影响之下,四川峨眉山药业有限公司前三季度的销售产量并不乐观,但在疫情防控稳定期,该公司第四季度生产订单巨增,2020年产值与2019年基本达到持平。而在2021年开春之际,繁忙的制药车间正在积极迎接新的订单。"我们从大年初三开始逐步复工复产,现在四大制药车间均处于满负荷运作状态中。"帅仕平说,"面对不断变化的市场形势,我们公司的战略部署也在同步更新。过去我们重点培育的产品,口碑不错,销售策略也取得了一定的成绩,客户逐年增加。我们现在的订单已经排到4月份了,后续还会有更多的订单。我预计,2021年增收30%应该没问题。"

春节假期过后,乐山高新区落细落实防控保障措施,一手抓疫情防控一手抓经济发展,尤其是对返岗员工要做好路线报备,落实防疫措施,确保生产经营工作正常运转。截止目前,高新区规上工业企业复工复产率达到100%。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条