欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

浙江广播电视集团来高新区调研“886助跑行动”工作开展情况

9月22日,浙江广播电视集团党委委员、副总编辑许东良率队前往乐山高新区,调研"886助跑行动"工作开展情况,并召开座谈会。

微信图片_20200927144533

市政协副主席肖瑶伦,高新区党工委书记广兵,高新区党工委副书记朱润晔、安沛然参加调研或座谈。

微信图片_20200927144503

许东良表示,初次来到乐山,深切感受感到了天府之国优秀的自然资源禀赋,而这也是乐山在浙江乃至全国提升知名度的重要法宝。浙江广电集团将充分发挥广播、电视、网络媒体在对口支援、对口合作、精准扶贫等方面的重要作用,整合集团下属浙江卫视、浙江之声等近20个广播电视频道和好易购频道、新蓝网等新媒体资源,联合社会力量,聚焦8个对口地区、拿出8亿广告资源、推出6项助跑行动,充分展现浙江东西扶贫协作成果,推销对口支援、合作地区农副产品、旅游资源,拓宽对口地区产品流通、销售资源平台和信息渠道。此次"886助跑行动"将努力探索精准扶贫的新模式,以实实在在的举措,助力对口地区共赴小康。

微信图片_20200927144529

肖瑶伦指出,今年是脱贫攻坚收官之年,也是深化东西部扶贫协作的关键阶段。当前,我市加快融入成渝地区双城经济圈建设,大力实施"五联三融"工程(教育联动、健康联动、产业联动、劳务联动、社会联动,文旅融合、科技融合、经贸融合),全力打造东西部扶贫协作示范市。真诚期盼浙江广电集团通过"886助跑行动"的平台资源,更好地宣传和促销乐山的优秀文旅项目和优质农特产品,继续深化协作帮扶、巩固脱贫成果,着力构建"优势互补、长期合作、实现共赢"的新格局,共同打造"东西部扶贫协作示范市"。

微信图片_20200927144525

广兵对浙江广播电视集团许东良一行表示欢迎,他说,乐山高新区交通区位优越、产业优势突出,创新活力充沛、营商环境优化,是以"总部经济、创新高地、现代新城"三位一体定位的乐山总部经济聚集区。近两年来,乐山高新区紧紧围绕'4+1'现代产业体系,加快数字经济规模化、集群化、高质量发展,加快构建数字经济产业生态圈。按照市委、市政府确定的"总部经济聚集区"战略定位,乐山高新区把推动产业发展、构建现代产业体系作为创新发展、转型发展、绿色发展的重要引擎,不仅要成为乐山经济发展主战场、新引擎,也要成为乐山改革开放先行区、试验田。广兵表示,真诚期待能够和浙江广播电视集团加强协作,推动合作向全方位、多领域、深层次迈进。

微信图片_20200927144507

调研期间,浙江广播电视集团一行还前往了乐山高新区"援乐之家"、覃五爷乐山美食网络销售公司、四川(乐山)新媒体粉丝经济产业(MCN)基地进行调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条