欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区管委会召开2020年第12次主任会议

7月29日,乐山高新区管委会主任谭春秋主持召开2020年第12次主任会议。学习习近平总书记2020年7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,学习《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,学习《优化营商环境条例》。

会议指出,各级各部门要迅速传达学习,领会习近平总书记2020年7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,增强服务意识,保护市场主体,积极构建“”“”政商关系。要用好国家省市各类扶持政策,抓好高新区十条兑现工作,强化“一企一班子”挂联帮扶制度,突出问题导向,全面落实各项纾困政策落地,提振企业发展信心,为企业平稳健康运行提供坚强保障。

会议强调,当前乐山高新区面临前所未有的机遇叠加期,《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》的出台、成渝双城经济圈国家发展战略的实施、国家支持新基建系列政策、省级新区申报、乐山融入双城经济圈五大方向等系列政策为园区发展提供了重大政策支持。各级各部门要围绕推进产业中高端发展、区域协同发展、绿色生态园园区发展进一步加强对政策的宣传、解读,站高望远、统筹规划,全力推进园区建设各方面迈上新台阶。要对标补短,夯实基础,总部经济方面要围绕总部企业集聚、主导产业壮大、龙头企业培育等重点;创新高地要围绕科技创新资源集聚、创新主体培育、创新创业环境提升等方面;现代新城要围绕基础配套完善、城市管理提升、公共服务优化等方面统筹谋划,全力确保各方工作取得新突破。要培优育强,打造特色,重点围绕争当成渝双城经济圈“双城”融入的示范区、“两业”融合的试点区、“两新”发展的先行区,扎实抓好“五个一批”工作,优先打造出一批特色亮点项目,成为乐山高新区特色名片。

会议要求,各级各部门要加强《优化营商环境条例》的宣传解读,不断提高依法履职能力,引导市场主体和社会公众知法用法,营造人人参与营商环境建设的良好氛围。要加快配套制度的“立改废释”,对现行法规文件进行必要修改完善;要以《条例》出台为新的起点,坚持市场化、法治化、国际化原则,深化“放管服”""改革,为各类市场主体投资兴业营造良好环境。

会议还审议了其他事项。

乐山高新区党政领导班子成员出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条