欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

着力优化营商环境 擦亮国家高新区“金字招牌”

为深入贯彻国务院、省、市关于深化“放管服”改革,打造乐山高新区一流营商环境,进一步拓宽营商环境监督渠道,持续推动高新区营商环境不断优化提升。7月22日乐山高新区召开了聘请营商环境监督员座谈会,着力优化营商环境,擦亮“国家高新区”金字招牌。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/金字招牌2

高新区管委会主任谭春秋出席会议。受聘的8位高新区企业家、基层干部营商环境监督员参加会议。

很高兴能被聘任为高新区营商环境监督员,我们会认真履责,为高新区的企业服好务……”,“高新区正处在爬坡上坎阶段,大家要同心协力……”会上,谭春秋与受聘的营商环境监督员就当前高新区营商环境工作当前情况进行了交流。谭春秋指出,营商环境对作为国家高新区这个"金字招牌"起着至关重要作用,管委会聘请营商环境监督员不是“”招,是切实为高新区未来发展的招。谭春秋代表党工委、管委会致谢各位企业家、基层工作者为高新区发展的支持和无私付出。并强调,高新区管委会将会严格执行《乐山高新区营商环境监督员制度》,希望各位监督员从身边的点滴中提出改善高新区营商环境的真知灼见,同时管委会将坚决保障监督员权益和职责,共同致力高新区营商环境的改善,共同为“总部经济、创新高地、现代新城”发展定位再谱新篇。

金字招牌1

下一步,受聘的营商环境监督员将对全区行政审批、政务公开、服务承诺、特定行业服务规范、行政执法及基层窗口服务等情况进行监督;收集并反馈社会各界对全区营商环境建设的意见建议及损害营商环境的问题线索;参与全区营商环境监督综合测评及与营商环境有关的座谈调研等工作等职责。同时,营商环境监督员将每季度至少召开1次营商环境监督员会议,通报营商环境工作情况,听取建议和意见,交流监督工作情况。监督员任期为2年,期满后可根据工作需要和个人意愿续任。

会议由管委会总经济师杨劲松主持,管委会党工委办公室、营商环境局等相关部门参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条