欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区召开2020年第19次党工委会议

7月20日,乐山高新区党工委书记广兵主持召开2020年第19次党工委会议,高新区党工委副书记、管委会主任谭春秋出席会议。

19党工委会2

会议组织学习了《中华人民共和国民法典》,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达了7月17日中央政治局常务委员会会议精神、省委、市委防汛减灾有关精神,传达学习了省委十一届七次全会、市委七届十次全会精神,听取《乐山高新区新基建资源项目、政策条款、功能聚集、项目计划清单表》的情况报告,审议《关于抢抓发展机遇推动重大项目建设工作计划》,研究贯彻落实措施。

19党工委会2

会议指出,民法典实施水平和效果,是衡量各级党和国家机关履行为人民服务宗旨的重要尺度,各级党和国家机关开展工作都要考虑民法典规定,依法履行职能、行使职权、保护民事权利不受侵犯、促进民事关系和谐有序。要以保证民法典有效实施为重要抓手推进法治政府建设,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,不得违法随意做出减损民事主体合法权益或增加其义务的决定。各级党和国家机关要带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条