欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

彭琳在乐山高新区调研时强调:解放思想敢闯敢试 当好“高新”标杆

47日,市委书记彭琳在乐山高新区调研时强调,乐山高新区要解放思想,敢闯敢试,敢于担当,牢牢抓住“新基建”重大机遇,高标准、高质量、高效率建设“总部经济、创新高地、现代新城”。

彭琳1 

市委副书记曾洪扬,市委常委、组织部长熊伟,副市长廖克全参加调研和座谈。

彭琳2

彭琳一行深入东西部扶贫协作浙川(乐山)高新技术产业园、四川宝德自强计算机有限公司实地察看,并召开座谈会听取乐山高新区工作开展情况汇报。彭琳说,乐山高新区在全市经济发展中举足轻重,承担着“产业强市”排头兵的重任。要一手抓防疫、一手抓发展,危中寻机、抢抓机遇,以扎实的作风和过细的措施,推动乐山高新区高质量发展。

彭琳强调,要进一步解放思想。乐山高新区拥有“国家级”这一金字招牌,不仅要成为乐山“高”与“新”的标杆,还要努力成为全省乃至全国高新技术发展的“火车头”。要对标先进、提高站位、追求卓越,高标准规划、高水平建设、高质量培育,全力参与国家级竞争,努力打造创新发展、对外开放、人才培育的高地。

彭琳强调,要进一步强化执行。要持续在招大引强上下深水,聚焦发展定位,加快引进一批“553”企业,确保招商不“断线”、产业不“掉链”。要持续在科技创新上下深水,着力发展资源型、技术型、融合型数字经济,高水平打造乐山数字经济示范园,争创全省数字经济发展先导示范区。要持续在项目推进上下深水,对标全年投资任务,加快推进“挂图作战”项目建设,尽快形成新的经济增量。

彭琳强调,要进一步转变作风。乐山高新区领导班子和广大党员干部要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,坚持以上率下,鲜明实干导向,为发展带好头,为企业服好务,努力践行忠诚、干净、担当的新时代好干部标准,为高新区高质量发展提供坚强作风保障。

彭琳3

 

高新区党工委书记广兵、管委会主任谭春秋参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条