欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

统筹抓好疫情防控 有序推进开学复课

按照全市中小学4批次错峰入学复课安排,乐山高新区切实抓好开学前疫情防控工作,采用分级分段、错时错峰的措施有序推进全区学校复课工作。

学校开学1

今天上午8点,记者来到了乐山嘉祥外国语学校,为了迎接学生返校,校方已经早早地在校门外设置了资料收集区、测温区、消杀区、问询区等多个区域。9点,第一批返校的学生在家长的陪同下抵达校园门口,在校方专门划定的外来车辆停车区域,接送学生的车辆即停即走,学生下车后立即会由校方人员引导完成上交学生健康情况登记卡、接受体温检测、行李消毒等步骤后进入校园。

“学校按照错峰错时的原则,把学生返校分成了多个时段,分批入校,六年级一、二班是九点到九点半,九点半到十点是三到四班,像这样来错时入学。”乐山嘉祥外国语学校副校长张俊告诉我们。

学校开学2

据张俊介绍,由于是寄宿制学校,学生返校之时会携带大量行李,为避免人群聚集,学校贴心地组织了100多名由教职工、学生组成的志愿者团队,帮助学生搬运行李、引导登记,确保了全校学生平安、顺利开学复课。

而在昨天一早,高新区实验中学的初三学生已经回到学校,全面复课。针对返校学生,高新区实验中学采取了严格的体温监测,同时就餐也采用分批分散就餐的方式进行。在开学第一课上,老师还为同学们进行了疫情防控知识宣讲、家国情怀激励、心理调适辅导,并详细讲解《高新区实验中学新冠肺炎疫情防控校园一日工作规范》,为返回课堂的同学们营造良好的学习、防控疫情的氛围。

学校开学3

据悉,复学之前乐山高新区管委会已严格按照全市要求,落实完善春季开学方案和应急方案,以及消毒灭菌、开窗通风、健康管理等制度要求,并组织相关的职能部门到学校进行督导、检查,完成对全区所有学校的安全开学评估,确保全区5所中小学按期开学。

“为确保安全复学,高新区党工委管委会提前谋划,为全区学校准备了近五万个口罩,还发放了一批额温枪,确保了每个班级一把额温枪,随时对学生进行体温监测。同时,要求学校严格执行封闭式管理,相关职能部门将加强对学校“两案九制”和“一日工作法”落实的督促检查,确保学校正常的教育教学秩序和师生在校安全”。乐山高新区公共服务局副局长戴学玲告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条