欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

关于乐山市市中区安谷镇初级中学2021年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前乐山市市中区安谷镇初级中学(以下简称安谷中学)预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

安谷中学2021年主要完成实施初中义务教育,促进基础教育发展以及初中学历教育和相关社会服务工作。

二、部门概况

安谷中学一级事业单位1个。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,安谷中学所有收入和支出均纳入部门预算管理。2021年安谷中学收入预算总额为695.94万元,较上年预算数减少1.79万元。其中:当年财政拨款收入695.94万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算695.94万元,其中:人员支出623.13万元,日常公用支出53.7万元,对个人和家庭的补助支出12.4万元,专项支出6.71万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

安谷中学2021年财政拨款收支总预算695.94万元,主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及承担学校教育事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于学校支教教师赴凉山帮扶补助专项资金、学校安全维护专项经费及学生作业本费的经费支出。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模及变化情况。

安谷中学2021年一般公共预算当年拨款695.94万元,较上年预算数减少1.79万元。主要是1名人员退休导致。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

教育支出498.58万元,占71.64%;社会保障和就业支出108.28万元,占15.56%;卫生健康支出25.84万元,占3.71%;住房保障支出63.23万元,占9.09%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。(按照功能科目类、款、项逐项说明)

1.教育支出(205类)普通教育(02款)初中教育(03项):2021年预算数为498.58万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项):2021年预算数为67.78万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3.社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位职业年金缴费支出(06项):2021年预算数为33.88万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的职业年金支出。

4.社会保障和就业(208类)行政事业单位养老支出(05款)其他行政事业单位养老支出(99项):2021年预算数为4.17万元,主要用于:保障1名退休人员退休费支出。

5.社会保障和就业(208类)抚恤(08款)其他优抚支出(99项)2021年预算数为2.46万元,主要用于:按规定发放3名遗属人员生活补助金。

6.卫生健康支出(201类)行政事业单位医疗(11款)事业单位医疗(02项):2021年预算数为25.84万元,主要用于:机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。

7.住房保障(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项):2021年预算数为63.23万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

安谷中学2021年一般公共预算基本支出689.23万元,其中:

人员经费635.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出及对个人和家庭的补助支出:包括退休费、遗属生活补助和奖励金等。

公用经费53.7万元,主要包括:办公费、印刷费、工会费、福利费、其他交通费及其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

安谷中学没有政府性基金预算支出。

八、"三公"经费预算安排情况说明

安谷中学2021年无"三公"经费预算数,较上年"三公"经费预算数增加0万元,增长0%。

(一)安谷中学无因公出国(境)经费预算,较上年预算增加(0万元,增长0%。

(二)安谷中学公务接待费预算,较上年预算增加0万元,增长0%。

(三)安谷中学无公务用车购置及运行维护费预算,较上年预算增加0万元,增长0%。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2021年,安谷中学无机关运行经费预算,较上年预算增加0万元,增长0%。

(二)政府采购情况。

2021年,安谷中学未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。

2021年安谷中学预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。

2021年,安谷中学按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排695.94万元,其中编制了项目绩效目标的预算6.71万元,主要为凉山帮扶工作队员补助资金项目、学生作业本费补助项目、学校安全维护专项经费项目。

十、名词解释

1.财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

2.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述"一般公共预算拨款收入"、"事业收入"、"事业单位经营收入"等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

5.教育支出(205类)普通教育(02款)初中教育(03项):指初中教育支出。

6.社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项):指单位按规定为在职职工缴纳的基本养老保险费支出。

7.社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)机关事业单位职业年金缴费支出(06项):指单位按规定为在职职工缴纳的职业年金支出。

8.社会保障和就业(208类)行政事业单位养老支出(05款)其他行政事业单位养老支出(99项):指单位离退休人员活动经费支出。

9.社会保障和就业(208类)抚恤(08款)其他优抚支出(99项):指单位按规定为职工遗属发放生活补助金支出。

10.卫生健康支出(201类)行政事业单位医疗(11款)事业单位医疗(02项):指单位按规定为在职职工缴纳基本医疗保险缴费支出。

11.住房保障(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项):指单位按规定为在职职工缴纳的住房公积金支出。

12.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


附件:1.安谷中学2021年预算公开表

      2.安谷中学2021年部门整体支出绩效目标申报表

附件1:安谷中学2021年预算公开表.xls

附件2:安谷中学2021年部门整体支出绩效目标申报表.xls



扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条