欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

关于乐山市市中区车子镇畜牧兽医站2021年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

负责宣传畜牧兽医法律法规;畜牧生产技术推广、品种改良工作;畜牧生产统计工作;动物防疫、疫病监测;政策性保险政策的宣传工作;病死畜禽无害化处理技术指导工作;辖区内兽药、饲料及养殖环节投入品管理;辖区内产地检疫、屠宰检疫;畜产品质量安全监管工作;加强队伍建设等;

2021年重点工作:做好春、秋两季重大动物疫病防控工作;配合政府,按照主管部门的工作要求做好非洲猪瘟疫情防控工作,做好动物卫生监督工作;严格产地检疫和屠宰检疫工作,做好养殖环节与屠宰环节的无害化处理工作、加强饲料和兽药及畜产品质量安全监管,加强本镇限养区的畜禽污染综合治理以及禁养区的畜禽监管工作,促进畜牧业生态健康有序发展等。

二、部门概况

乐山高新技术产业开发区车子镇畜牧兽医站属于一级预算单位,参照其他事业单位管理办法进行管理。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,车子兽医站所有收入和支出均纳入部门预算管理。2021年车子兽医站收入预算总额为115.23万元,较上年预算数增加6.17万元,主要原因是薪级工资增加、社保增加,项目支出增加。其中:当年财政拨款收入115.23万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算115.23万元,其中:人员支出98.98万元,日常公用支出10.87万元,专项支出5.38万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

车子兽医站2021年财政拨款收支总预算115.23万元,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担畜牧事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障车子镇畜牧兽医站正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出等日常公用经费。

项目支出,是用于保障车子镇畜牧兽医站为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。主要用于春秋两季重大动物疫病防控工作和凉山州帮扶工作队员补助资金。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模及变化情况。

车子镇畜牧兽医站2021年一般公共预算当年拨款115.23万元,较上年预算数增加6.17万元。主要是薪级工资增加、社保增加,项目支出增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

社会保障和就业支出15.58万元,占13.5%;医疗卫生与计划生育支出3.96万元,占3.4%;农林水支出82.15万元,占71.3%;住房保障支出13.54万元,占11.8%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.农业事业运行(2130104):2021年预算数为76.77万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴、医疗保险等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.病虫害控制(2130108):2021年预算数为0.78万元,主要用于:开展春秋两季重大动物疫病防控工作的项目支出。

3.其他扶贫支出(2130599):2021年预算数为4.6万元,主要用于补助凉山扶贫工作队员。

4.机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):2021年预算数为10.39万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5.机关事业单位职业年金缴费支出(2080506):2021年预算数为5.19万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的职业年金支出。

6.住房公积金(2210101):2021年预算数为13.54万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

7.事业单位医疗(2210112):2021年预算数为3.96万元,主要用于单位职工基本医疗保险缴纳。

六、一般公共预算基本支出情况说明

车子镇畜牧兽医站2021年一般公共预算基本支出109.85万元,其中:

人员经费98.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费,住房公积金。

公用经费10.87万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、工会经费,福利费,对个人和家庭的补助,生活补助。

七、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

车子镇畜牧兽医站2021年政府性基金预算当年拨款0万元,较上年预算数增加(减少)0万元。

八、"三公"经费预算安排情况说明

车子镇畜牧兽医站2021年"三公"经费预算数0万元,较上年"三公"经费预算数增加(减少)0万元。其中财政拨款安排"三公"经费0万元。因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2021年,车子镇畜牧兽医站为保障单位运行,安排的包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等机关运行经费预算为0万元,较上年预算增加(减少)0万元,与上年相比无变化。

(二)政府采购情况。

2021年,车子镇畜牧兽医站未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。

截至去年底,车子镇畜牧兽医站共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2021年,部门预算安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备0万元。

(四)绩效目标设置情况。

2021年,车子镇畜牧兽医站按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排115.23万元,其中编制了项目绩效目标的预算5.38万元,主要2020年春秋两季重大动物疫病防控工作和凉山州帮扶工作队员工作生活补贴项目。

十、名词解释

1.财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

2.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:指除上述"一般公共预算拨款收入"、"事业收入"、"事业单位经营收入"等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的收入不足以安排当年会出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

12.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

13.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

14.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

15.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

16.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

17.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

18.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

19.纳入预决算管理的"三公"经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件:1.车子兽医站2021年预算公开表

      2.车子兽医站2021年部门整体支出绩效目标申报表

附件1:车子兽医站2021年预算公开表_.xls

附件2:车子兽医站2021年部门整体支出绩效目标申报表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条