欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

安谷镇召开党风廉政建设工作会

为进一步推进党风廉政建设,201996日,安谷镇党委书记罗林主持召开了“2019年安谷镇党风廉政建设定期通报暨社会评价整改工作会”,机关全体干部、18个村(社区)书记、副书记、主任、副主任、纪检小组长参加了会议。

248792a3c52138d1c89cfb7e0b8c1a5

 

会上,镇党委副书记、纪委书记袁美霞组织学习了省纪委《关于形式主义、官僚主义典型问题的通报》,通报安谷镇2019年度1-8月党风廉政建设开展情况,安排市委第二巡察组巡察高新区反馈问题和2019年度社会评价工作整改事项。袁美霞强调:要把党风廉政建设深入人心,村、社区要把党风廉政的宣传做到位,要以“敲门行动”的方式来进行。全镇、村(社区)党组织要强化思想武装,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,坚决整治形式主义和官僚主义,营造真抓实干、办事高效的发展环境;强化政治担当,持续增强管党治党的主体意识。

会上,镇党委书记罗林还强调,党风廉政建设、社会评价问题要明确短板,找出问题。要明确主体责任制,加大管党治党力度,村级财务管理要专人专管,梳理整改白条入账问题;让群众了解党风廉政建设的重要性、必要性,丰富宣传形式,加强宣传,让宣传做到常态化、制度化;扎实整改,认真贯彻部署上级下发文件,环境治理要重视,党政机关处理公文要严肃、规范;教育、监管、实施都要到位,专项整治不能流于形式;进村入户,收集意见,化解矛盾,切实维护稳定,确保矛盾和纠纷不出村组。

上一条:
下一条