欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山成都嘉祥外国语学校一期计划6月底完工

201906050823237109.jpg 

一期工程正在加紧收尾

本报讯 (记者 马锐 文/图)昨(4)日,记者在位于乐山高新区北部片区的乐山成都嘉祥外国语学校一期项目工地看到,几百名工人在烈日下忙碌施工,挖掘机、推土机等大型工程机械也开足马力不停运转,一旁几栋崭新的建筑物高大耸立,暗红色的外墙装饰元素美观统一。

  据悉,今年4月,乐山成都嘉祥外国语学校一期实体建筑竣工验收。“通过验收的实体建筑物包括教学楼、宿舍、食堂、多功能厅等,以及内部装饰装修。”项目建设负责人颜富强表示,实体建筑竣工验收后,就可将设施设备和教学教具搬运入场,并完成最后的清洁工作。

  “目前正在进行绿化、道路、跑道等收尾施工,预计6月底完成,今年9月正式开学。”采访中,颜富强还对家长们普遍关心的空气质量达标问题做了说明:“首先,学校地座椅板凳都是提早生产出厂,并已经过长时间通风晾晒。其次,校方计划在8月中旬邀请家长代表现场监督,专门再进行一次环保监测,并出具书面结果进行公示。”

  乐山成都嘉祥外国语学校总占地面积215亩,投资10亿元,是四川省嘉祥教育集团投资兴建的一所高起点、高规格、现代化、面向全国招生的民办寄宿制学校。学校涵盖学前教育、小学、初中、高中及国际教育,其中幼儿园15个班,小学及初中36个班,高中24个班,计划学生规模4300人,目前首批招生700人,将于今年9月正式开学。

  学校分为三期建设,其中一期建设小学、初中教学楼和宿舍、图书阅览室、餐厅、风雨操场、多功能厅、体育场及看台,占地157亩;二期建设高中教学楼及宿舍、幼儿园,占地38亩;三期建设教师公寓、国际交流中心及地下车库,占地20亩。

(责任编辑:徐燕妮)

上一条:
下一条