欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

广兵调研社区阵地建设和灾后重建工作

12月29日,乐山高新区党工委书记广兵率队先后来到高新区茶山社区以及杜家场村委会,调研社区阵地建设、村换届选举以及"8.18"特大洪涝灾害灾后重建工作。

广兵一行首先来到位于茶山社区,查看新社区临时过渡办公地点以及党建工作开展情况。

1

广兵指出,社区阵地是增强党组织凝聚力、战斗力的基础,对基层组织建设起着至关重要作用。社区党委班子要充分认识基层党建工作的重要性,进一步提高认识,统一思想,拓展载体、延伸服务,不断提升工作标准,加快补齐短板弱项,抓好社区班子队伍建设,创新服务方式,着力提升社区服务水平和居民幸福指数,不断发挥社区在促进全区和谐稳定工作中的重要作用。要把社区阵地建设作为推动城市基层党建工作的重中之重,茶山社区是今年建立的新社区,要积极了解群众的服务需求,为群众提供最迫切、最关心的服务,打通党和政府联系服务群众的最后一公里。社区党委班子要加强组织领导,依靠党的力量来抓管理,紧紧围绕党中央省市要求的社区治理体系来打造好茶山社区。要加强社区网格化管理工作,加大对辖区内企业的服务力度,营造良好的社会环境和营商环境。

2

随后,广兵一行来到杜家场村,调研新当选村"两委"班子以及下一步工作打算。广兵指出,新的村级党委班子,要有新气象、新面貌、新作为,要为老百姓办实事办好事。各部门、乡镇以及村务必要将灾后重建工作作为当前最要紧工作来抓,要突出党建引领,理清思路和重点,有序恢复群众生活秩序,恢复城乡基础设施,科学推进灾后重建项目建设。要以项目建设为落脚点,明确专班,倒排工期,保质保量加速推进。同时,区目标绩效办和重建办要加强督查,以督查促质量。

广兵强调,现在已经进入到深冬,各级党委政府要把受灾群众的冷暖挂在心上,在巩固已有工作成果的基础上,把灾后重建和受灾群众温暖过冬放在重要位置,协调做好物资供应、生活保障、电力保畅等工作,确保受灾群众安全温暖过冬。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条