欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区召开村(社区)党组织换届选举领导包村工作部署会

为进一步贯彻落实省市关于确保今冬明春村(社区)党组织换届选举以及高质量做好换届选举工作中全面落实县级领导班子成员包镇包村、镇领导班子成员包村联户的有关要求,12月25日,乐山高新区召开村(社区)党组织换届选举领导包村工作部署会。乐山高新区党工委书记广兵,党工委副书记吴金埔出席会议。

1

广兵指出,这次村(社区)党组织换届,是在"十三五"圆满收官、"十四五"开局起步的重要节点进行的,做好换届工作,对夯实党的执政基础、推动党的各项决策部署在基层落地生根、推进乡村振兴、健全城乡基层治理体系具有重大而深远的意义。全区各级党组织要深刻认识做好这次换届工作的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心部署,抓紧推进。

2

广兵强调,包村县级领导一是要切实提高政治站位,扛起责任,把村(社区)党组织换届选举工作作为当前最重要的政治任务来抓,服从安排、不讲条件,对因履职不力导致换届工作出现重大失误或造成重大影响的,将严肃追责问责。二是要做到对所包村(社区)的辖区情况、人口情况、"两委"情况、党员情况、人选情况、存在的风险情况、会议筹备情况、应急措施等了如指掌、心中有数。要做好换届纪律的宣传,为换届选举营造良好氛围。三是要严格按照清点到会人数,作上届工作报告,审议报告及选举办法,酝酿候选人名单、推选监票人,召开党组织委员会审议,召开党员大会选举的程序,不能出半点纰漏,不能漏项减项,确保选举严格按程序依法依规组织。四是要加强对换届选举现场秩序的维护,指导乡镇、配合部门增派力量,维护现场秩序,严厉打击破坏选举违法行为,为基层换届选举工作保驾护航。

乐山高新区党政领导班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条