欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区开展节前安全大检查

在元旦佳节来临之际,为切实做好假期安全生产工作,防范安全事故发生,让全区群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日,12月30日,乐山高新区党工委委员、管委会副主任马启国率高新区应急分局、消防大队、总部经济局以及安谷镇相关负责人深入铁源气体有限公司、安谷镇养老服务中心、烟花爆竹零售店、泊滩村森林防火卡点等辖区内多个安全防控重点区域,开展节前安全大检查。

1

检查组一行首先来到铁源气体有限公司,认真听取企业安全生产工作开展情况方面的汇报,并深入生产一线对企业安全生产责任制落实、预警机制建设、消防安全管理等情况进行了检查。检查组要求,企业要认真履行好主体责任,抓好流程规范、操作规范、管理规范,确保万无一失;要加强员工安全生产技能培训,规范生产操作流程,提供安全生产良好环境;要认真落实消防安全措施,针对检查中发现的安全薄弱环节,要及时落实整改,坚决遏制安全生产事故发生,真正把安全工作摆到重要位置,全力确保节日期间生产安全稳定。

在安谷镇养老服务中心,检查组强调,要进一步落实养老机构消防主体责任,强化消防安全和疫情防控意识,牢牢把握消防安全这根线不放松,严格把好养老机构疫情把控关卡,进一步提升养老机构安全质量和服务水平,确保老人们能够度过一个安全祥和的元旦佳节。

2

检查组强调,现在正处于冬季火灾高发季节,相关部门和单位务必要进一步提高政治站位,牢固树立危机意识、忧患意识和责任意识,切实担负起防范化解安全风险的政治责任,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,全力确保节日期间消防安全。要认真落实消防安全主体责任,扎实开展日常巡查巡检工作,切实消除火灾隐患。要督促企业常态化开展消防安全知识培训演练、安全警示教育,加强消防设施维护保养,确保一旦发生意外能够及时处理。要强化部门协作配合,组织开展联合执法行动,形成各司其职、齐抓共管的良好局面,全力确保辖区防灭火形势持续稳定,为全区群众欢度佳节营造良好的消防安全氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条