欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

高新区召开2019年第16次党工委会

6月13日,乐山高新区党工委书记广兵主持召开了乐山高新区2019年第16次党工委会,党工委副书记、管委会主任谭春秋,党工委副书记陈玉秀出席会议。

1560830499125652.jpg

会议传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见》、习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育提供了行动指南和根本遵循。省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了专题研究部署。

1560830538767342.jpg

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要扎实做好思想动员工作,引导广大党员充分认识开展主题教育的重大意义和作用,始终以强烈的自觉和积极的行动投入进来。要把握好主题教育根本任务的落脚点,把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的内涵要义,把握好主题教育目标的着力重点,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要全过程坚持边学习、边调研、边检视、边整改,把主题教育成效切实体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要紧密结合高新区实际和特点,把开展主题教育同“项目落实年”各项重点工作、重点任务有机衔接起来,更好推进“一总部三基地”建设。要严格落实组织领导、统筹协调、指导把关责任,防止形式主义,形成工作合力,确保主题教育达到预期效果。

会议还传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求, 深情寄语当代青年,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵深刻、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,深刻阐述了党对青年工作的战略定位和实践要求,为做好党的青年工作提供了根本遵循。

1560830553490175.jpg

会议强调,各级党组织要坚持党对青年工作的领导,切实增强责任感、使命感,引领和激励广大青年把五四精神传承好、把时代使命担负好。各级领导干部要增强政治意识和阵地意识,不断提高做青年工作的能力和水平。各级团组织要紧紧围绕共青团根本任务、政治责任和工作主线,认真履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。广大青年要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用心领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记殷殷嘱托,努力践行习近平总书记对新时代中国青年的重要指示,继承和发扬伟大五四精神,自觉把个人理想追求融入建设“总部经济、现代新城、创新高地”实践中去。

会议还研究了其他事项。

区领导李先友、王、李旭斌、聂磊、曹志、马启国、董金平、杨劲松、陈冕、李希瑶出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条