欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

2019年“创客中国”四川省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛乐山高新区特色载体赛启动

6月13号,2019年“创客中国”四川省创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛乐山高新区特色载体赛正式启动。省经信厅创业促进与服务体系处副处长高薇、市政府副秘书长刘云、高新区党工委书记广兵,管委会副主任聂磊、董金平,管委会总经济师杨劲松出席启动仪式。

创新创业1.jpg

启动仪式上,市政府副秘书长刘云在致辞中表示,希望乐山高新区以此次大赛为契机,深入发掘一批优质项目,建立创业创新项目库,搭建双创交流平台,全程为创新创业者们在技能培训、业务咨询、政策指导、决策参考等方面提供深层次服务,围绕产业转型升级,落实创新驱动发展战略,大力营造创新创业创造的良好发展环境,为全市实现产业强市和争创全省经济副中心提供有力支撑。

1560831539416805.jpg

高新区党工委书记广兵代表乐山高新区党工委、管委会向在莅临本次活动的各位领导和来宾表示欢迎和感谢。广兵说,本次大赛是乐山高新区打造“创新高地”的重要举措,高新区将坚持贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推动大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的重要部署,依托“创客中国”大赛品牌,以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,以激发中小企业的创新潜力,集聚创业资源,助推乐山高新区“一总部三基地”建设为目标,发掘一批双创优质项目和高层次创业团队,催生一批新产品、新技术、新模式和新业态,培育一批产业发展新动能、新引擎,提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,促进大中小企业协同创新发展。

据了解,本次大赛将从6月起,持续到8月,将重点围绕乐山高新区“一总部三基地”范围征集参赛项目。比赛分企业组和创客组,按照项目征集、项目初审、专家评审、现场路演等流程,进行比选。参赛项目范围涵盖新一代信息技术、智能制造、物联网、大数据、云计算、新材料、太空探索、新能源、新能源汽车、汽车电子、生物产业、应急产业,智能家居、3D打印、印刷电子、无人机、可穿戴设备、机器人、节能环保及智能装备、大健康医疗、大农业、互联网+等创新领域。对获奖的优秀企业和创客团队省市区将给予奖励。

启动仪式后,国家创业培训师代庆还围绕“新经济形势下中小企业战略思维及管理体系建设”主题,与参会人员进行了主题分享。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条