欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

乐山高新区召开2019年特种设备安全技术岗位培训会

 

为督促特种设备使用单位落实主体责任,健全特种设备安全责任长效机制,防范特种设备安全事故发生,6月5日,乐山高新区召开了2019年特种设备安全技术岗位培训会。乐山市市场监督管理局高新区分局全体人员以及高新区所有特种设备使用单位负责人及操作人员等共计140余人参加了此次培训。

特种设备会.jpg

会议对新成立的市市场监管局高新区分局职能职责做了介绍,总结了2018年特种设备安全监管工作情况,并部署了2019年工作重点。

会议重点围绕《特种设备安全法》、《特种设备安全检查条例》、《特种设备注册登记与使用管理规则》,就特种设备使用单位义务、特种设备现场安全监督检查方式方法和检查程序,以及八大类特种设备监督检查的检查内容、检查要点等内容做了解读,组织观看了相关宣传片和警示教育片。

会议要求,各特种设备使用单位要充分认识当前面临的严峻形势,严格落实安全生产主体责任,加强对从业人员及关键岗位人员的安全法律法规、操作规程、应急处置等方面的培训教育,提高其自我保护能力。同时要加强安全隐患的自查自纠、及时整改,做好特种设备隐患防治工作。

会后,参会人员纷纷表示,此次培训会提升了大家的法律法规知识,为大家敲响了安全警钟,对抓好高新区特种设备安全工作,杜绝重特大特种设备事故具有重要意义。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条