欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

高新区召开2019年第三次党工委会议

 

党工委会1.jpg

2月19日,乐山高新区召开2019年第三次党工委会议,高新区党工委书记广兵主持会议,高新区党工委副书记、管委会主任谭春秋,党工委副书记朱润晔等党政班子成员参加会议。

会议传达学习了市纪委七届四次全会精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。会议要求,高新区全体党员干部要准确领会市纪委七届四次全会精神实质,认真履职尽责,敢于担当,推进各项重点工作迈上新台阶。要坚定信念,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对党中央的决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,在重大问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。要坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作作为最重要的政治责任。要进一步深化理论武装,坚持“真学”“真懂”“真信”“真用”,做到“知行合一”。要严守纪律,坚守廉洁从政底线,手握戒尺、心怀敬畏,坚持廉洁从政、清白做人、干净做事,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,守住底线、不碰红线,做清正廉洁好干部。

1550809432134414.jpg

会议还审议通过了《乐山高新区党工委、管委会领导班子2018年度民主生活会问题整改方案》。方案要求,高新区党政领导班子要重点围绕四个方面抓好整改落实。思想政治方面,要强化使命引领、政治引领和主题引领,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入贯彻党的十九大和省委十一届三次、四次全会精神,市委七届五次、六次全会精神。紧扣高新区“项目落实年”主题,抢抓机遇,狠抓落实,奋力推进“一总部三基地”建设,高标准打造“总部经济、创新高地、现代新城”。精神状态方面,要标高奋进确定目标,抓好十件“高新大事”,力争高新区全省排位进入前4名,全国排名进入前95名以内;要持续推动放管服改革,深入推进机构人事改革,创建全省审批便民示范区。工作作风方面,要推进全面从严治党,加强纪律作风建设,强化工作落实保障,激励各级干部勇担当、善作为,有力增强基层党组织凝聚力战斗力。为民情怀方面,要抓好十件“民生实事”,加强基础设施建设,深入推进依法治区,高质量巩固脱贫成果。

1550809690782834.jpg

会议强调,党工委管委会领导班子成员要以身作则,带头整改,率先垂范,以上率下;要突出问题导向,抓住群众最关心、反映最强烈、与群众利益关系最密切的突出问题,集中力量加以解决,务必整改到位;要强化严实结合,始终坚持高标准、严要求,重实际,求实效,落细落小,努力把各项整改措施抓严、抓深、抓细。

会议还审议通过了《关于确定管委会直属机关党委(企业党委)和两镇党委书记落实主体责任等次的请示》、《2019乐山高新区经济工作要点》等。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条