欢迎来到乐山国家高新技术产业开发区官网!

返回>

谭春秋调研督导高新区税务工作

 

1月28日,高新区管委会主任谭春秋一行前往高新区税务局调研督导工作。

谭春秋一行实地考察了税务局集中办公点,看望慰问了税务系统干部职工。

谭主任调研.jpg

在随后召开的座谈会上,高新区税务局负责人就国税地税征管体制改革“三定”工作完成情况、干部队伍建设、优化税收营商环境、提升纳税人满意度和当前组织收入情况,以及存在的问题和建议进行了详细汇报。同时表示,目前改革正进入到社保费和非税收入征管职责划转阶段,下一步,将以强化税收征管为抓手,积极作为提升组织收入能力,认真履行好税收职能作用,做到应收尽收;同时,牢固树立“一家人、一盘棋”的理念,加强原国税和原地税干部职工在思想、队伍、工作、资源等方面的融合工作,鼓励全体干部团结一心,同频共振,实现机构改革平稳过渡。

1548918523101223.jpg

谭春秋对区税务局稳步推进国税地税征管体制改革,积极有效落实组织收入工作,以及在优化营商环境建设等方面取得的成绩给予了肯定。谭春秋强调,区税务局在下一步工作当中,一是要在巩固现有税源的基础上迎难而上,挖潜征收,确保完成既定任务;二是要与管委会相关部门协同配合,建立联动机制,强化税源监控力度,确保税收收入质量;三是要加大税收的征管力度,推进精细化管理;四要不断营造良好的税收环境,提高广大纳税人依法纳税的自觉性,在全社会形成“依法诚信纳税光荣”的良好氛围;五是要强化税企沟通,做好重点税源跟踪调研,帮助和扶持大企业,实现税企共同发展。

乐山高新区管委会总经济师杨劲松陪同调研。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条